
Bahan :
- 1 kotak tahu potong dadu (jika pake tahu sutra # 5 kotak kecil)
- 2 buah wortel potong dadu
- 5 buah buncis potong # 2 cm
- 50 gr jagung manis pipil
- 100 gr daging ayam rebus potong dadu
- 3 siung bawang putih haluskan
- 3 siung bawang merah haluskan
- merica
- garam
- gula
- air
- rebus ayam sampai empuk, angkat pisahkan dengan air rebusan
- potong daging ayam dadu seukuran tahu dan wortel, air rebusan daging pakai untuk kaldu
- panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu (bawang putih, bawang merah, merica, garam) tumis hingga harum
- masukkan ayam, wortel, buncis, tahu, tambahkan sedikit air tutup sebentar sampai sayur setengah matang
- tambahkan gula dan air secukupnya
- rebus hingga sup matang, pastikan juga rasanya...ok:D
No comments:
Post a Comment