Monday, December 15, 2008

masak daging kambing agar tidak bau

dulu susah sekali kalo mau masak daging kambing, padahal aku suka banget dengan yang namanya daging kambing..:D...tapi susah...mau dicuci gimanapun, mau dimasak apapun tetep aja bau lebus(bahasa jawa)nya gak mau ilang...sekarang aku udah tahu cara efektif ngilangin tuh namanya lebus...lah ini dia...coba kasih kayu manis dijamin deh rasanya berubah jadi harum sedep gitu...:D
kebetulan aku ada hoby masak memasak...la ini dia coba resepnya...pokoknya maknyus......

Iga Oseng Kayu Manis
Bahan:
  • Iga kambing 150-200 gr
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 3 siung
  • merica 1 sendok teh
  • kayu manis #5 biji
  • cengkeh #5 biji
  • gula merah/bisa pake madu bila suka
  • cabe rawit #10 buah
  • kecap manis # 3sendok makan
  • garam
  • minyak
  • air
cara membuat:
  • haluskan bumbu (bawang putih, bawang merah, merica, garam)
  • tumis bumbu hingga harum, masukan daging kambing, cabe, kayu manis, cengkeh, gula merah, kecap dan air secukupnya tutup hingga air meresap (asat jika orang jawa bilang) dan pastikan daging sudah empuk
  • goreng sebentar, agar warna daging lebih kelihatan indah dan menggugah selera
  • sajikan hangat
gampang kan.....
uenak banget loh.....:D

No comments:

PESEN'S