Sunday, December 21, 2008

Daging Masak Dadar

Bosen biasanya klo maem telur telur itu melulu, klo ndak telur dadar pasti ya ceplok..:D
ya aku bwat deh kreasi baru gitu...berhubung dirumah semua pada suka maem..:D
katanya sih ada yang bilang Omelet...tapi berhubung ini ide dari aku sendiri.. ya aku kasih nama terserah aku deh...:D
la ini dia....
Daging Masak Dadar
Bahan:
  • 100 gr daging tanpa lemak iris kecil/dadu atau bisa pake daging giling jika malas ngiris ngiris :D
  • 2 buah telur (biasanya aku pake telur bebek, karena rasanya lebih maknyus :D)
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 1 buah bawang bombay potong jadi 4 bagian kemudian iris halus
  • garam secukupnya (sesuai selera, yang suka asin bisa pake banyak...up to you)
  • bagi yang suka dan biasanya pake penyedap boleh kasih penyedap
bahan sambal:
  • 5 siung bawang merah iris tipis melebar
  • 10 buah cabe rawit merah iris
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • garam (bila anda merasa kurang asin, tentunya bagi penyuka rasa asin:D)
cara membuat:
  • campur semua bahan dalam sebuah wadah aduk rata, pastikan rasa sudah pas
  • sisihkan adonan sebentar bwat adonan sambal dulu ya....
  • goreng bawang merah dan cabe
  • angkat, campur dengan kecap manis dan asin...(jadi deh sambalnya...gampang kan;;;:D)
  • panaskan minyak dalam wajan penggorengan dengan volume kecil dan api bener bener panas, supaya nanti hasinya maknyus
  • setelah minyak bener bener panas goreng adonan dengan menggunakan sendok makan, tuang seperti adonan bikin dadar jagung
  • ketika menggoreng bolak balik adonan agar matangnya merata
  • goreng adonan hingga kuning kecoklatan
  • angkat sajikan hangat bersama sambal kecapnya..uh...uenak puooool.....
wah enak banget....pokoknya maknyus...

No comments:

PESEN'S